梨「豊水」を使ったスパークリングワイン発売!

千葉県鎌ケ谷市産の梨「豊水」を使ったスパークリングワインが23日に発売されます。

発売に先駆けて19日、関係者による試飲会が鎌ケ谷市役所で開かれました。

ワインの需要が増えるこれからの季節に向けて清水聖士市長は「今年はボジョレ・ヌーボーでなく梨スパークリングワインを」と新商品の知名度アップに期待を込めました。

鎌ケ谷市では「幸水」を使った梨ワイン「梨のささやき」が長年市民らに親しまれてきました。

地場産業の育成やふるさと産品の開発を目的に、1983年に市が梨ワイン事業を開始。

以来、鎌ケ谷市農業協同組合や「梨ワイン・ブランデー株式会社」により事業が継続され、今年5月からは、鎌ケ谷市商工会が事業を引き継いでいます。

新商品の「梨スパークリングワイン」は、すべて同市産の「豊水」を使用。

ワインに使う幸水と比べ、豊水は甘さ控えめ。

発酵させた梨の果汁に炭酸ガスを注入する方法で製造されます。


鎌ケ谷市商工会
住所:鎌ケ谷市南初富6-5-60
TEL:047(443)5565

このブログの人気の投稿

大久保祐映さん119番電話しても救急車出動せず 怒

仙台市場でつくった牛タン笹かまぼこ黄金焼!旨い!

なやみ言おう24時間いじめ相談ダイヤル0570-0-78310