しらうお丼、季節の風物、上品な味わい
しらうお丼の販売が、はまぐりプラザ内食堂「はまかぜ」で始まりました。
しらうお丼は、春を告げる高級魚シラウオをふんだんに使った季節限定メニューです。
サケの仲間であるシラウオは漁が解禁されたばかりで、店の目の前にある赤須賀漁港で初競りが行われました。
シラウオは小さい体にうまみがぎゅっと凝縮され、上品な味わいが特徴です。
シラウオをふんわりと卵でとじた丼で、地元産ハマグリの吸い物かシジミのみそ汁が付いて1500円です。
今のところシラウオ漁は順調で素材に不足はありませんが、日によっては営業時間内に提供を終えることもあります。
昨年は漁獲量が少なく、二月初旬には販売を終了しました。
今年は三月初旬まで予定です。
はまぐりプラザ
〒511-0033 三重県桑名市大字赤須賀86−21
TEL 0594-22-6010
はまかぜ営業案内
火曜定休日
午前11時30分~午後1時30分まで(オーダーストップ 午後1時)
しらうお丼は、春を告げる高級魚シラウオをふんだんに使った季節限定メニューです。
サケの仲間であるシラウオは漁が解禁されたばかりで、店の目の前にある赤須賀漁港で初競りが行われました。
シラウオは小さい体にうまみがぎゅっと凝縮され、上品な味わいが特徴です。
シラウオをふんわりと卵でとじた丼で、地元産ハマグリの吸い物かシジミのみそ汁が付いて1500円です。
今のところシラウオ漁は順調で素材に不足はありませんが、日によっては営業時間内に提供を終えることもあります。
昨年は漁獲量が少なく、二月初旬には販売を終了しました。
今年は三月初旬まで予定です。
はまぐりプラザ
〒511-0033 三重県桑名市大字赤須賀86−21
TEL 0594-22-6010
はまかぜ営業案内
火曜定休日
午前11時30分~午後1時30分まで(オーダーストップ 午後1時)