東京 島じまん食材
東京都は、東京の島々の恵みを生かした料理を提供する島の飲食店ガイドブック「東京 島じまん食材」を作製しました。
島でとれた魚や野菜を使ったり、島ならではの料理を提供したりする「東京 島じまん食材使用店」の看板を掲げる37店をまとめました。
カラー写真付きで紹介しているメニューは、魚をしょうゆ漬けにした大島名産のべっこう寿司、アシタバの粉を練り込んだそば、アシタバとくさやの春巻きなど。
小笠原・父島でしか食べられないアオウミガメの煮込みも取り上げています。
それぞれの島の観光スポットや年間行事なども掲載しています。
掲載内容
新たに登録店となった37店舗の、島の食材を使用した特徴的な料理や独自に創作したお店自慢の料理
伊豆諸島、小笠原諸島の観光おすすめスポット、土産など
発行部数 35,000部
配布場所
都庁観光情報センター、各島の観光案内所等で配布いたします。
島でとれた魚や野菜を使ったり、島ならではの料理を提供したりする「東京 島じまん食材使用店」の看板を掲げる37店をまとめました。
カラー写真付きで紹介しているメニューは、魚をしょうゆ漬けにした大島名産のべっこう寿司、アシタバの粉を練り込んだそば、アシタバとくさやの春巻きなど。
小笠原・父島でしか食べられないアオウミガメの煮込みも取り上げています。
それぞれの島の観光スポットや年間行事なども掲載しています。
掲載内容
新たに登録店となった37店舗の、島の食材を使用した特徴的な料理や独自に創作したお店自慢の料理
伊豆諸島、小笠原諸島の観光おすすめスポット、土産など
発行部数 35,000部
配布場所
都庁観光情報センター、各島の観光案内所等で配布いたします。