源池茶寮おせち料理
松本市の懐石料理店「源池茶寮」では、食材を傷めないために暖房を切り窓を開けて室温を下げた調理場で板前さんがおせち料理の作業を始めました。
赤い伊勢エビに黄色のキンカン、黒豆など事前に仕込んだ色とりどりの料理約四十種を丁寧に重箱に詰め、見た目も鮮やかに仕上がりました。
大晦日までに70セットを作ります。
板長の関裕之さんは「重箱を開けた瞬間、明るい気持ちになってもらえるように、食材の色づかいや配置を工夫しています」と話してくれました。
源池茶寮
〒390-0815 長野県松本市深志3丁目10−13
TEL 0263-32-5055
赤い伊勢エビに黄色のキンカン、黒豆など事前に仕込んだ色とりどりの料理約四十種を丁寧に重箱に詰め、見た目も鮮やかに仕上がりました。
大晦日までに70セットを作ります。
板長の関裕之さんは「重箱を開けた瞬間、明るい気持ちになってもらえるように、食材の色づかいや配置を工夫しています」と話してくれました。
源池茶寮
〒390-0815 長野県松本市深志3丁目10−13
TEL 0263-32-5055