手作り長州餃子 ぱおいち食堂
ぱおいち食堂が、山口県産食材100%の新メニュー「手作り長州餃子」を開発しました。
6月中旬から販売し大好評です。
手作り長州餃子は、山口県産小麦「せときらら」と周南市鹿野地区産の豚肉、山口県産のタマネギ、キャベツ、ニラを使用しています。
従業員が一つずつ手包みで作り、水ギョーザ5個入り、焼きギョーザ6個入りを各300円(税込み)で販売しています。
山﨑英隆社長が、小麦粉の配合率を変えて試行錯誤したり、ピンセットで他社のギョーザの具材を取り出したりして味や食感を研究しました。
もちもちした食感と甘みのある味わいのギョーザを約3カ月かけて完成させました。
山﨑英隆社長は「今年は維新150年でもあるし、周南市の新しいメニューとして定着させ、食べ物から周南市が発展していければ」と話してくれました。
ぱおいち食堂
住所 山口県周南市平和通2-27榊ビル1F
TEL 0834-21-2929
FAX 0834-21-2929
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:30)
定休日 不定休
6月中旬から販売し大好評です。
手作り長州餃子は、山口県産小麦「せときらら」と周南市鹿野地区産の豚肉、山口県産のタマネギ、キャベツ、ニラを使用しています。
従業員が一つずつ手包みで作り、水ギョーザ5個入り、焼きギョーザ6個入りを各300円(税込み)で販売しています。
山﨑英隆社長が、小麦粉の配合率を変えて試行錯誤したり、ピンセットで他社のギョーザの具材を取り出したりして味や食感を研究しました。
もちもちした食感と甘みのある味わいのギョーザを約3カ月かけて完成させました。
山﨑英隆社長は「今年は維新150年でもあるし、周南市の新しいメニューとして定着させ、食べ物から周南市が発展していければ」と話してくれました。
ぱおいち食堂
住所 山口県周南市平和通2-27榊ビル1F
TEL 0834-21-2929
FAX 0834-21-2929
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:30)
定休日 不定休