アーサ採り!みそ汁や天ぷらに!磯の香りがたっぷり!
アーサは、昨年12月ごろから、船揚げ場の斜面に着生。
その後順調に育ち、鮮やかな緑のじゅうたんのように広がっています。
収穫されたアーサは、不純物が取り除かれ、天日乾燥されます。
みそ汁や天ぷらなどの具材にすると磯の香りがたっぷり!
宮古では、冬本番を迎えると、温かいアーサ汁を食べて体を温める家族も!
アーサーとは、沖縄の岩場に生える緑色海藻のことです。
アーサーは、岩場で簡単に採れ、無料で持ち帰り可能。
その後順調に育ち、鮮やかな緑のじゅうたんのように広がっています。
収穫されたアーサは、不純物が取り除かれ、天日乾燥されます。
みそ汁や天ぷらなどの具材にすると磯の香りがたっぷり!
宮古では、冬本番を迎えると、温かいアーサ汁を食べて体を温める家族も!
アーサーとは、沖縄の岩場に生える緑色海藻のことです。
アーサーは、岩場で簡単に採れ、無料で持ち帰り可能。