吉野家の牛丼が日航の機内食に!
日航は、国際線の機内食として牛丼チェーン吉野家の牛丼の提供を始めました!
対象は、ニューヨークやロンドンなどの欧米路線で5月末までの3カ月間に7万5千食を予定。
日航は「日本人に親しまれる庶民の味を外国人観光客らにも味わってほしい」と話しています。
日航によると、具材とご飯を別々の容器に分けて出すスタイルで、乾燥した機内環境に配慮し、つゆが多めの「つゆだく」仕立て。
これまではパンなどの軽食だった2度目の食事を牛丼に変更するそうです。
吉野家ホールディングスの安部修仁社長は「日本人女性の乗客にも吉野家の味を経験してもらう良い機会になる」と期待を寄せています。
対象は、ニューヨークやロンドンなどの欧米路線で5月末までの3カ月間に7万5千食を予定。
日航は「日本人に親しまれる庶民の味を外国人観光客らにも味わってほしい」と話しています。
日航によると、具材とご飯を別々の容器に分けて出すスタイルで、乾燥した機内環境に配慮し、つゆが多めの「つゆだく」仕立て。
これまではパンなどの軽食だった2度目の食事を牛丼に変更するそうです。
吉野家ホールディングスの安部修仁社長は「日本人女性の乗客にも吉野家の味を経験してもらう良い機会になる」と期待を寄せています。